ソイミートの干し椎茸煮 レシピ・作り方

ソイミートの干し椎茸煮
マダムペコ
マダムペコ
干し椎茸の旨みがぎゅーと浸み込んだソイミートは旨いよ~~^^  それに低カロリーだしー

材料(4人分)

  • ソイミート 100g
  • 干し椎茸 8枚
  • 竹の子の水煮 1袋
  • だしの素 10g
  • 淡口醤油 大さじ5~7
  • みりん 大さじ4
  • 旨み調味料 少し
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 干し椎茸とソイミートはぬるま湯に浸し柔らかくする。
    30分くらいかな、竹に子は8等分しておく。
  2. 2 お鍋に椎茸のもどし汁をいれ、だし、砂糖、みりん、淡口醤油、旨み調味料を入れる。
  3. 3 煮汁が煮立ったら具材ごいれる。
    ソイミートは絞らずそのままいれる。
  4. 4 15分煮たら火を止めて、30分置く、味がしみたら出来上がり。

きっかけ

最近我が家はソイミートブーム^^

おいしくなるコツ

煮物って次の日が美味しいよね、カレーもsoうだけど。 だから次の日食べて^^

  • レシピID:1080004998
  • 公開日:2012/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ソイミートの煮物
マダムペコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る