ソイミートの干し椎茸煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ソイミート 100g
- 干し椎茸 8枚
- 竹の子の水煮 1袋
- だしの素 10g
- 淡口醤油 大さじ5~7
- みりん 大さじ4
- 旨み調味料 少し
- 砂糖 大さじ1
作り方
-
1
干し椎茸とソイミートはぬるま湯に浸し柔らかくする。
30分くらいかな、竹に子は8等分しておく。 - 2 お鍋に椎茸のもどし汁をいれ、だし、砂糖、みりん、淡口醤油、旨み調味料を入れる。
-
3
煮汁が煮立ったら具材ごいれる。
ソイミートは絞らずそのままいれる。 - 4 15分煮たら火を止めて、30分置く、味がしみたら出来上がり。
きっかけ
最近我が家はソイミートブーム^^
おいしくなるコツ
煮物って次の日が美味しいよね、カレーもsoうだけど。 だから次の日食べて^^
- レシピID:1080004998
- 公開日:2012/10/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ソイミートの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません