アプリで広告非表示を体験しよう

肉なし煎り豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marble-marble
魚料理の副菜に作りました
みんながつくった数 1

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
人参
1/4本
ごぼう
1/2本
ネギ
1/3本
干し椎茸
3枚
冷凍インゲン
5本
ちくわ
2本
※しいたけ戻し汁
大さじ5
※しょうゆ
大さじ1.5
※みりん
大さじ1
※塩
少々
※砂糖
小さじ1
※顆粒だし
少々
たまご
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐をレンチンして水切りしておきます。
  2. 2
    人参、しいたけは細切りにします。

    ごぼういんげんは薄く斜めきり、
    ネギは小口切り、ちくわは縦半分にして薄く切っておきます。
  3. 3
    ※を合わせておきます。
  4. 4
    フライパンにいんげん以外の②をいれて炒めます。しんなりしてきたら※をいれて豆腐をつぶしながら炒めます。
  5. 5
    水分が少なくなってきたら※を加え煮汁が少なくなるまで煮ます。
  6. 6
    最後に溶き卵を回し入れて全体に絡めたらできあがりです。

きっかけ

魚料理にボリューム不足だったので作りました

公開日:2012/10/09

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐炒り豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/06 21:22
卵が消えてしまったんですけどおいしくできました。
ぴのこ♀

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする