材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 人参
- 1/4本
- ごぼう
- 1/2本
- ネギ
- 1/3本
- 干し椎茸
- 3枚
- 冷凍インゲン
- 5本
- ちくわ
- 2本
- ※しいたけ戻し汁
- 大さじ5
- ※しょうゆ
- 大さじ1.5
- ※みりん
- 大さじ1
- ※塩
- 少々
- ※砂糖
- 小さじ1
- ※顆粒だし
- 少々
- たまご
- 1個
作り方
-
- 1
- 豆腐をレンチンして水切りしておきます。
-
- 2
- 人参、しいたけは細切りにします。
ごぼういんげんは薄く斜めきり、
ネギは小口切り、ちくわは縦半分にして薄く切っておきます。
-
- 3
- ※を合わせておきます。
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- 4
- フライパンにいんげん以外の②をいれて炒めます。しんなりしてきたら※をいれて豆腐をつぶしながら炒めます。
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- 5
- 水分が少なくなってきたら※を加え煮汁が少なくなるまで煮ます。
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- 6
- 最後に溶き卵を回し入れて全体に絡めたらできあがりです。
きっかけ
魚料理にボリューム不足だったので作りました