ミネストローネスープ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 玉ねぎ 1個
- セロリ 1本
- ミックスビーンズ(豆) 1缶
- トマトホール缶 1缶
- 鶏ささみ 100g
- にんにくみじん切り 1かけ
- 人参 1/2本
- じゃがいも 2個
- コンソメスープ(湯にコンソメ1個) 2カップ
- 醤油、みりん、酒 各大さじ1
- ローリエ 1枚
- 塩 小さじ1/2
作り方
-
1
玉ねぎ、セロリ、人参を粗めのみじん切りにします。
ささみは1センチほどにカットします。
じゃがいもは2㎝角くらいにカットし水にさらした後ザルに上げて水切りしておきます。 -
2
鍋にオリーブオイルをひき、中火にかけます。
玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒めます。
ささみ、じゃがいも、人参、セロリと順に加えて炒めます。 -
3
じゃがいもの表面が透き通るくらい炒めたら、トマト缶、コンソメスープを流し入れます。沸いてきたら、アクをとり
酒、ローリエ、醤油、みりんを入れ弱火にし、10分ほどにこみます。 - 4 お野菜がやわらかく煮えていれば、塩で味を調えて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 豆スープ
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- ミネストローネスープ
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朝食にそうですか。