とうふあんかけ レシピ・作り方

とうふあんかけ
marble-marble
marble-marble
夕飯に作ってみました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐をレンチンして水分を抜いておきます。

    人参は千切り、インゲンは斜めに切ります。

    ※は合わせておきます。
  2. 2 ボウルに①の豆腐、人参、インゲンとひき肉、塩コショウ、片栗粉を加えしっかりまぜます。
  3. 3 耐熱皿に②をいれてラップをして6分30秒くらいレンチンします。
  4. 4 鍋に※をいれて煮立ったら水溶き片栗粉をくわえとろみをつけます。
  5. 5 ③を切り分け皿にもり、④をかけたらできあがりです。

きっかけ

豆腐料理を増やしたくて作りました

  • レシピID:1080004948
  • 公開日:2012/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る