三つ葉となめたけの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 三つ葉 4本
- なめたけ 大さじ2
- 卵 2個
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1/3
作り方
-
1
三つ葉は2センチの長さに切る。
ボールに卵を割入れなめたけ・調味料全て入れてよく混ぜ合わせる。 - 2 卵焼き用フライパンに適量の油を入れて、卵液を1/3流し入れしっかり焼けたら奥から手前に1/4の大きさでくるっと巻いていく。残りの卵液も同様に焼き上げる。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 三つ葉なめたけ卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
三つ葉で爽やかに☆パパの好きな卵焼き☆