モロヘイヤの中華浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
モロヘイヤは茎から離し
葉っぱだけにして、さっと
茹でる。 -
2
2~3分茹でたらザルにあげて水をかけさます。
できるだけみずを切る。 - 3 出し醤油に調味料をいれよくとかし、たれをつくる。
- 4 たれの中にしぼったモロヘイヤをいれよく合わせる。
きっかけ
モロヘイヤを頂いたのでつくりました。
おいしくなるコツ
茹でたモロヘイヤはずるずるして絞りずらいけど、できるだけでいいのです。^^
- レシピID:1080004898
- 公開日:2012/09/14
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
- 料理名
- モロヘイヤの中華浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません