穀物コーヒーでつくる ティラミス♪ レシピ・作り方

穀物コーヒーでつくる ティラミス♪
domon0214
domon0214
こちらのティラミスのポイントは、クラストに
ノンカフェインの穀物コーヒーを使うところです。
お子様にも安心で、優しいスイーツをぜひ
お試しくださいね!

材料(5~6人分)

  • ☆クラスト(15㎝丸型)
  • 生ピーカンナッツ(2~3時間浸水して) 120グラム
  • デーツ(2時間浸水して) 60グラム
  • 穀物コーヒー(パウダー) 小さじ1
  • ☆フィリング
  • 生カシューナッツ(2~3時間浸水して) 1カップ
  • ローアガベシロップ 3/4カップ
  • ローココナッツオイル 1/2カップ
  • 1カップ
  • ニュートリショナルイースト 大さじ2

作り方

  1. 1
    クラストは、最初にピーカンナッツをフードプロセッサーに入れ、粒が残る程度にかくはんします。
    そこに、デーツとコーヒーパウダーを入れて混ぜ、出来上ったクラストを型に敷きつめます。
  2. 2
    フィリングは材料を全て
    ブレンダーに入れ、なめらかになるまでかくはんし、その後型に流し込み
    冷凍庫で3時間程度冷やし固めます。
  3. 3
    出来上がったティラミスにローカカオパウダーや
    カカオニブをトッピングして完成です♪

きっかけ

私はふつうのコーヒーが飲めないので、穀物コーヒーを使ったレシピを考えてみました。 http://item.rakuten.co.jp/rawfood/herbalcoffee/

おいしくなるコツ

♪アドバイス♪ カカオが苦手という方は、キャロブパウダーをおススメします。

  • レシピID:1080004849
  • 公開日:2012/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ティラミスココナッツオイル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る