穀物コーヒーでつくる ティラミス♪ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- ☆クラスト(15㎝丸型)
- 生ピーカンナッツ(2~3時間浸水して) 120グラム
- デーツ(2時間浸水して) 60グラム
- 穀物コーヒー(パウダー) 小さじ1
- ☆フィリング
- 生カシューナッツ(2~3時間浸水して) 1カップ
- ローアガベシロップ 3/4カップ
- ローココナッツオイル 1/2カップ
- 水 1カップ
- ニュートリショナルイースト 大さじ2
作り方
-
1
①
クラストは、最初にピーカンナッツをフードプロセッサーに入れ、粒が残る程度にかくはんします。
そこに、デーツとコーヒーパウダーを入れて混ぜ、出来上ったクラストを型に敷きつめます。 -
2
②
フィリングは材料を全て
ブレンダーに入れ、なめらかになるまでかくはんし、その後型に流し込み
冷凍庫で3時間程度冷やし固めます。 -
3
③
出来上がったティラミスにローカカオパウダーや
カカオニブをトッピングして完成です♪
きっかけ
私はふつうのコーヒーが飲めないので、穀物コーヒーを使ったレシピを考えてみました。 http://item.rakuten.co.jp/rawfood/herbalcoffee/
おいしくなるコツ
♪アドバイス♪ カカオが苦手という方は、キャロブパウダーをおススメします。
- レシピID:1080004849
- 公開日:2012/08/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ノンカフェインの穀物コーヒーを使うところです。
お子様にも安心で、優しいスイーツをぜひ
お試しくださいね!