キャベツとベーコーンのクリームソースパスタ レシピ・作り方

キャベツとベーコーンのクリームソースパスタ
セレナまま
セレナまま
温泉卵を潰して混ぜ合わせて食べるとカルボナーラ風でおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩大さじ1を入れて、パスタを茹で始めます。(茹で時間、11~12分)
  2. 2 玉ねぎは薄くスライスします。
    キャベツは洗って水けをきったら、ざくぎりに、ベーコンは5㎜幅くらいにカットします。
  3. 3 フライパンに、オリーブオイルをひき、中火でアンチョビを炒めます。ベーコン、玉ねぎも加えます。玉ねぎがしんなりしたら、水100cc加え、沸騰させます。
  4. 4 一旦、火を止め、シチューの素を入れて、溶かします。
    再び火を付け、弱火で、牛乳、パルメザンチーズを加えてくつくつします。キャベツも入れ、しんなりさせます。
  5. 5 茹であがったパスタをフライパンに加え、パスタの茹で汁も大さじ2ほど入れます。ソースが絡んだら仕上げに、塩、こしょうをします。
  6. 6 皿によそり、温泉卵を割ってのせたら完成です。

きっかけ

クリームシチューの素って便利です。

  • レシピID:1080004747
  • 公開日:2012/08/04
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カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
キャベツとベーコーンのクリームソースパスタ
セレナまま
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