キャベツとベーコーンのクリームソースパスタ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩大さじ1を入れて、パスタを茹で始めます。(茹で時間、11~12分)
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2
玉ねぎは薄くスライスします。
キャベツは洗って水けをきったら、ざくぎりに、ベーコンは5㎜幅くらいにカットします。 - 3 フライパンに、オリーブオイルをひき、中火でアンチョビを炒めます。ベーコン、玉ねぎも加えます。玉ねぎがしんなりしたら、水100cc加え、沸騰させます。
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4
一旦、火を止め、シチューの素を入れて、溶かします。
再び火を付け、弱火で、牛乳、パルメザンチーズを加えてくつくつします。キャベツも入れ、しんなりさせます。 - 5 茹であがったパスタをフライパンに加え、パスタの茹で汁も大さじ2ほど入れます。ソースが絡んだら仕上げに、塩、こしょうをします。
- 6 皿によそり、温泉卵を割ってのせたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
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