かぼちゃのコチュジャン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だーくねこまんま
甘いカボチャと辛いコチュジャンをあわせてみました。

材料(2人分)

かぼちゃ
80g
コチュジャン
小さじ1

作り方

  1. 1
    カボチャは種を取り、3mmくらいの厚さの半月切りにします。
  2. 2
    ティファールのフライパン(直径27cm)に1を並べ、水50ccくらいをいれフタをして中火で5~6分くらい煮ます。
  3. 3
    カボチャにようじをさしてすーっと通れば煮えてます。
    それからコチュジャンをいれます。コチュジャンが溶けにくかったら少し水を入れて下さい。
  4. 4
    カボチャにコチュジャンがよくしみるように混ぜ合わせます。
    これで完成です。

おいしくなるコツ

ティファールのフライパンは熱伝導がよいです。

きっかけ

甘いカボチャと辛いコチュジャンをあわせてみました。

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする