作り方
-
- 1
- カボチャは種を取り、3mmくらいの厚さの半月切りにします。
-
- 2
- ティファールのフライパン(直径27cm)に1を並べ、水50ccくらいをいれフタをして中火で5~6分くらい煮ます。
-
- 3
- カボチャにようじをさしてすーっと通れば煮えてます。
それからコチュジャンをいれます。コチュジャンが溶けにくかったら少し水を入れて下さい。
-
- 4
- カボチャにコチュジャンがよくしみるように混ぜ合わせます。
これで完成です。
おいしくなるコツ
ティファールのフライパンは熱伝導がよいです。
きっかけ
甘いカボチャと辛いコチュジャンをあわせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません