かぼちゃのコチュジャン煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カボチャは種を取り、3mmくらいの厚さの半月切りにします。
- 2 ティファールのフライパン(直径27cm)に1を並べ、水50ccくらいをいれフタをして中火で5~6分くらい煮ます。
-
3
カボチャにようじをさしてすーっと通れば煮えてます。
それからコチュジャンをいれます。コチュジャンが溶けにくかったら少し水を入れて下さい。 -
4
カボチャにコチュジャンがよくしみるように混ぜ合わせます。
これで完成です。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません