かぼちゃのコチュジャン煮 レシピ・作り方

かぼちゃのコチュジャン煮
だーくねこまんま
だーくねこまんま
甘いカボチャと辛いコチュジャンをあわせてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャは種を取り、3mmくらいの厚さの半月切りにします。
  2. 2 ティファールのフライパン(直径27cm)に1を並べ、水50ccくらいをいれフタをして中火で5~6分くらい煮ます。
  3. 3 カボチャにようじをさしてすーっと通れば煮えてます。
    それからコチュジャンをいれます。コチュジャンが溶けにくかったら少し水を入れて下さい。
  4. 4 カボチャにコチュジャンがよくしみるように混ぜ合わせます。
    これで完成です。

きっかけ

甘いカボチャと辛いコチュジャンをあわせてみました。

おいしくなるコツ

ティファールのフライパンは熱伝導がよいです。

  • レシピID:1080004721
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る