レンジで蒸しかぼちゃのサラダ レシピ・作り方
![レンジで蒸しかぼちゃのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c31790bb85ca1a8f4cbac0e90b44a472c6d30d3.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
カボチャを写真の様に切り、ラップをして600wの電子レンジで5分蒸します。
- 2 トマトはさいの目切りにし、みじん切りした玉ねぎと、ドレッシングで和えます。
-
3
カボチャにようじをさして、すーっと通ればできあがりです。
2をかけて完成です。
きっかけ
いつも煮物にしているカボチャをサラダにしてみました。
おいしくなるコツ
電子レンジにかける時間は、お使いになっている機種により加減して下さい。
- レシピID:1080004679
- 公開日:2012/07/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません