レンジで蒸しかぼちゃのサラダ レシピ・作り方

レンジで蒸しかぼちゃのサラダ
だーくねこまんま
だーくねこまんま
いつも煮物にしているカボチャをサラダにしてみました。

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • キューピーイタリアンドレッシング 大さじ1
  • 玉ねぎみじん切り 小さじ1
  • トマト 1/2個

作り方

  1. 1 カボチャを写真の様に切り、ラップをして600wの電子レンジで5分蒸します。
  2. 2 トマトはさいの目切りにし、みじん切りした玉ねぎと、ドレッシングで和えます。
  3. 3 カボチャにようじをさして、すーっと通ればできあがりです。
    2をかけて完成です。

きっかけ

いつも煮物にしているカボチャをサラダにしてみました。

おいしくなるコツ

電子レンジにかける時間は、お使いになっている機種により加減して下さい。

  • レシピID:1080004679
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る