トマトと卵のコンソメスープ レシピ・作り方

トマトと卵のコンソメスープ
だーくねこまんま
だーくねこまんま
トマトの酸味がいいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 トマトは湯むきし、ざく切りにします。ジャガイモは一口くらいの大きさに切ります。
  2. 2 鍋に1と、コンソメとかぶるくらいの水をいれ中火で5分くらい煮ます。ジャガイモにようじがすーっと通れば大丈夫です。
  3. 3 2の鍋を煮立たせ、溶き卵を流します。完成です。

きっかけ

トマトの酸味がいいです。

おいしくなるコツ

溶き卵を流すときは、煮立ったところに入れるときれいに固まります。

  • レシピID:1080004678
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちゃぽんた(=^・^=)
    ちゃぽんた(=^・^=)
    2012/08/16 08:18
    トマトと卵のコンソメスープ
    リピです。夏の主婦ランチの定番になってます。今日はブロッコリーが参入です。(*^_^*)
  • ちゃぽんた(=^・^=)
    ちゃぽんた(=^・^=)
    2012/08/03 18:07
    トマトと卵のコンソメスープ
    コーンも入れてみました。スープにトマトっておいしいですね。(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る