ど真ん中☆塩麹で鶏胸からあげ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
porori413
漬け込み時間が楽しい♪ふんわか仕上がります♪

材料(2.5人分)

鶏胸肉
250グラム
塩麹
50cc
片栗粉
大さじ4
玉子
1個

作り方

  1. 1
    一口大に切ってから2日間塩麹につけました。
  2. 2
    玉子と片栗粉をいれて、20分くらいなじませる。
    このときに油を温め始める。
  3. 3
    油で揚げる180度で設定して投入後200度に設定して3分ほど裏返しながら揚げる。
    最後高温がカラッと上げるコツです♪

きっかけ

胸肉をなんとか美味しく料理をしたくて作ってみました。

公開日:2012/07/26

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
からあげ

このレシピを作ったユーザ

porori413 一般的な主婦です。 適当料理だから適当にできるよう日夜勉強中(^^) もちろん節約にも。 キャラ弁からおつまみいろいろアップしてみます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする