人参の豚肉巻きチーズがけ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mikoto
人参を豚肉で巻いてみりんと醤油で蒸し焼きにし、最後にチーズと肉汁をかけました。
チーズを後から乗せるので、焦げたり流れ出たりしません。
とろっと美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

人参
中1本
豚肩ロース薄切り
12枚(200g)
☆酒
大1
☆みりん
大2
☆醤油
大2
とろけるスライスチーズ
2枚

作り方

  1. 1
    人参は5ミリ角くらいの細切りにし、豚肉で巻いていきます。
  2. 2
    こんな感じに♪
  3. 3
    フライパンに油を少しひき、豚肉を炒め、焼き色を付けます。
  4. 4
    ☆印の調味料を入れ、蓋をして弱火で火を通します。
  5. 5
    お皿に盛り、お肉の上からとろけるチーズを乗せます。
    ※チーズが溶けない場合は、レンジで30~60秒くらい様子を見ながら加熱してチーズを溶かします。
  6. 6
    チーズがとろっとしてきたら、最後にフライパンの肉汁をかけて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

蓋をして火を通す時、焦がさないように注意かな。

きっかけ

野菜を豚肉で巻いて焼いた後、何かもうひと味欲しかったのでとろけるチーズを乗せ、肉汁もかけました。

公開日:2012/07/16

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
人参の豚肉巻きチーズがけ

このレシピを作ったユーザ

Mikoto 3人の子の母です。 子育ても終わり、孫も3人になり、立派なおばあちゃんか・・・。 皆さんのレシピを大いに参考にさせて頂きながら、簡単に出来るお料理、特に 旨味調味料、添加物を出来るだけ使わないお料理をUPして行きたいと思います。 宜しくお願いします♪ ブログも宜しくです^^;  http://plaza.rakuten.co.jp/mikotodesse/

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/14 11:31
しめじも巻いてかさ増ししちゃいました^^; チーズで美味しさ倍増ですね。しかものせるだけの”手間”とも言えないひと手間だけ。はまりそうです。
Ratatouille
Ratatouille さん、こんにちは!! 綺麗に巻いてありますね~。 野菜を沢山巻くのは良いアイデアですね♪ 作レポ本当に有難うございました(^-^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする