人参の豚肉巻きチーズがけ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 人参 中1本
- 豚肩ロース薄切り 12枚(200g)
- ☆酒 大1
- ☆みりん 大2
- ☆醤油 大2
- とろけるスライスチーズ 2枚
作り方
- 1 人参は5ミリ角くらいの細切りにし、豚肉で巻いていきます。
- 2 こんな感じに♪
- 3 フライパンに油を少しひき、豚肉を炒め、焼き色を付けます。
- 4 ☆印の調味料を入れ、蓋をして弱火で火を通します。
-
5
お皿に盛り、お肉の上からとろけるチーズを乗せます。
※チーズが溶けない場合は、レンジで30~60秒くらい様子を見ながら加熱してチーズを溶かします。 - 6 チーズがとろっとしてきたら、最後にフライパンの肉汁をかけて出来上がりです♪
きっかけ
野菜を豚肉で巻いて焼いた後、何かもうひと味欲しかったのでとろけるチーズを乗せ、肉汁もかけました。
おいしくなるコツ
蓋をして火を通す時、焦がさないように注意かな。
- レシピID:1080004586
- 公開日:2012/07/16
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 人参の豚肉巻きチーズがけ
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つくったよレポート(1件)
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Ratatouille2013/03/14 11:31しめじも巻いてかさ増ししちゃいました^^;
チーズで美味しさ倍増ですね。しかものせるだけの”手間”とも言えないひと手間だけ。はまりそうです。
チーズを後から乗せるので、焦げたり流れ出たりしません。
とろっと美味しいです♪