人参の豚肉巻きチーズがけ♪ レシピ・作り方

人参の豚肉巻きチーズがけ♪
  • 約15分
  • 300円前後
Mikoto
Mikoto
人参を豚肉で巻いてみりんと醤油で蒸し焼きにし、最後にチーズと肉汁をかけました。
チーズを後から乗せるので、焦げたり流れ出たりしません。
とろっと美味しいです♪

材料(3~4人分)

  • 人参 中1本
  • 豚肩ロース薄切り 12枚(200g)
  • ☆酒 大1
  • ☆みりん 大2
  • ☆醤油 大2
  • とろけるスライスチーズ 2枚

作り方

  1. 1 人参は5ミリ角くらいの細切りにし、豚肉で巻いていきます。
  2. 2 こんな感じに♪
  3. 3 フライパンに油を少しひき、豚肉を炒め、焼き色を付けます。
  4. 4 ☆印の調味料を入れ、蓋をして弱火で火を通します。
  5. 5 お皿に盛り、お肉の上からとろけるチーズを乗せます。
    ※チーズが溶けない場合は、レンジで30~60秒くらい様子を見ながら加熱してチーズを溶かします。
  6. 6 チーズがとろっとしてきたら、最後にフライパンの肉汁をかけて出来上がりです♪

きっかけ

野菜を豚肉で巻いて焼いた後、何かもうひと味欲しかったのでとろけるチーズを乗せ、肉汁もかけました。

おいしくなるコツ

蓋をして火を通す時、焦がさないように注意かな。

  • レシピID:1080004586
  • 公開日:2012/07/16
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カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
人参の豚肉巻きチーズがけ
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つくったよレポート(1件)

  • Ratatouille
    Ratatouille
    2013/03/14 11:31
    人参の豚肉巻きチーズがけ♪
    しめじも巻いてかさ増ししちゃいました^^;
    チーズで美味しさ倍増ですね。しかものせるだけの”手間”とも言えないひと手間だけ。はまりそうです。

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