材料(4人分)
- 切干大根
- 30g
- 人参
- 1/2本弱
- 豚こま肉
- 50g
- にんにくチューブ
- 少々
- 胡麻油
- 少々
- 豆板醤
- 小さじ1/2
- ※味噌
- 大さじ2
- ※しょうゆ
- 大さじ1
- ※さとう
- 大さじ1
- ※水
- 1/2カップ
- ※
作り方
-
- 1
- 切干大根を水で戻しておきます。
人参は千切りにします。
豚こま肉は小さく切っておきます。
※を合わせておきます。
-
- 2
- フライパンに胡麻油とにんにくチューブ、豆板醤を炒め豚こま肉を入れて炒めます。
そして人参、水気を絞った切干大根を加え混ぜ合わせます。
-
- 3
- 2分ぐらい炒めたら※を加え
人参が柔らかくなるくらいまで煮込みできあがりです。