アプリで広告非表示を体験しよう

切干大根煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marble-marble
常備菜に作りました
みんながつくった数 1

材料(4人分)

切干大根
30g
人参
1/2本弱
豚こま肉
50g
にんにくチューブ
少々
胡麻油
少々
豆板醤
小さじ1/2
※味噌
大さじ2
※しょうゆ
大さじ1
※さとう
大さじ1
※水
1/2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干大根を水で戻しておきます。

    人参は千切りにします。

    豚こま肉は小さく切っておきます。


    ※を合わせておきます。
  2. 2
    フライパンに胡麻油とにんにくチューブ、豆板醤を炒め豚こま肉を入れて炒めます。
    そして人参、水気を絞った切干大根を加え混ぜ合わせます。
  3. 3
    2分ぐらい炒めたら※を加え
    人参が柔らかくなるくらいまで煮込みできあがりです。

きっかけ

いつもとは違う感じにしました

公開日:2012/07/16

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切干大根煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/22 12:51
とても美味しかったです。投稿ありがとうございました!
raniya1979

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする