酒粕入り野菜タップリカレー♪ レシピ・作り方

酒粕入り野菜タップリカレー♪
  • 約1時間
  • 500円前後
nana1620
nana1620
子供が食べ易い様に野菜は小さく切りました。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ・ニンニクをみじん切り、★の野菜を5ミリ角くらいに切ります。
    オクラは5ミリ幅に切ります。
  2. 2 たまねぎを油で飴色になるまで弱火でじっくり炒めます。
    ニンニク・挽き肉を入れ挽き肉に火が通るまで炒めます。(中火)
  3. 3 ★の野菜・オクラを入れて炒めます。
    水を入れ酒粕を小さくちぎって入れます。
  4. 4 沸騰したらコーンを入れて弱火で20分くらい煮込みます。
  5. 5 ルーを入れ溶かしながら煮込んで出来上がり。

きっかけ

家にある野菜をいっぱい入れました。

おいしくなるコツ

酒粕を入れたらマイルドになり栄養価もアップ。

  • レシピID:1080004577
  • 公開日:2012/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る