酒粕入り野菜タップリカレー♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
たまねぎ・ニンニクをみじん切り、★の野菜を5ミリ角くらいに切ります。
オクラは5ミリ幅に切ります。 -
2
たまねぎを油で飴色になるまで弱火でじっくり炒めます。
ニンニク・挽き肉を入れ挽き肉に火が通るまで炒めます。(中火) -
3
★の野菜・オクラを入れて炒めます。
水を入れ酒粕を小さくちぎって入れます。 - 4 沸騰したらコーンを入れて弱火で20分くらい煮込みます。
- 5 ルーを入れ溶かしながら煮込んで出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません