アプリで広告非表示を体験しよう

めんつゆで♪うまうまゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめぱんだ214
味付けは適当です。味をみながら足してください

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
豆腐(木綿の方が良い)
1丁
豚バラ肉
100g
だしつゆ(濃縮)
大3
オイスターソース
大2
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切り、ワタをきれいに取る
  2. 2
    スプーンでとると綺麗にワタが取れます
  3. 3
    3mm幅くらいにスライスし、塩で揉む
  4. 4
    水気を切ったゴーヤを熱湯で1分くらい茹でる
  5. 5
    フライパンに油をひき、豚肉、ゴーヤの順に炒め、切った豆腐も入れる
  6. 6
    めんつゆとオイスターソースで味をつけて炒め、溶き卵を入れる
  7. 7
    卵がある程度固まれば完成☆

おいしくなるコツ

1~3のゴーヤの下ごしらえをするだけで、苦みがびっくりするくらいおさえられます。

きっかけ

めんつゆづくしメニューで

公開日:2012/07/11

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤチャンプルー

このレシピを作ったユーザ

まめぱんだ214 料理好きな母に似ず、たま~に作るのは“THE☆ずぼら料理” 材料も手順もおおざっぱに作れるものを紹介していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする