めんつゆで♪うまうまゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤは縦半分に切り、ワタをきれいに取る
-
- 2
-
- スプーンでとると綺麗にワタが取れます
-
- 3
-
- 3mm幅くらいにスライスし、塩で揉む
-
- 4
-
- 水気を切ったゴーヤを熱湯で1分くらい茹でる
-
- 5
- フライパンに油をひき、豚肉、ゴーヤの順に炒め、切った豆腐も入れる
-
- 6
- めんつゆとオイスターソースで味をつけて炒め、溶き卵を入れる
-
- 7
-
- 卵がある程度固まれば完成☆
おいしくなるコツ
1~3のゴーヤの下ごしらえをするだけで、苦みがびっくりするくらいおさえられます。
きっかけ
めんつゆづくしメニューで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません