ナスレンジ蒸し レシピ・作り方

ナスレンジ蒸し
marble-marble
marble-marble
ナスが沢山あったので作りました

材料(2人分)

  • なす 1本
  • 豚もモスライス 4枚
  • 大根おろし 3cm分
  • ネギ 少々
  • 少々
  • ポン酢 お好み量
  • 大さじ1ぐらい

作り方

  1. 1 豚肉を半分に切ります。

    ナスは縦に切り8等分にします。そして酒をかけてアク抜きをします。
  2. 2 豚肉に塩をふりあく抜きしたナスの水分を拭いて豚肉で巻いていきます。8本作ります。
  3. 3 大根をおろしておきます。
    ネギはみじん切りにします。
  4. 4 耐熱皿に②を並べラップをかけて3分30秒くらいレンチンします。豚肉の色が変わっていたらできあがりです。
  5. 5 大根おろしネギをかけてポン酢でいただきます。

きっかけ

ナスが沢山あったので作りました

  • レシピID:1080004530
  • 公開日:2012/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナスレンジ蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る