ナスレンジ蒸し レシピ・作り方
![ナスレンジ蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a4a9183ec844626517483e63a4de45139146667b.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉を半分に切ります。
ナスは縦に切り8等分にします。そして酒をかけてアク抜きをします。 - 2 豚肉に塩をふりあく抜きしたナスの水分を拭いて豚肉で巻いていきます。8本作ります。
-
3
大根をおろしておきます。
ネギはみじん切りにします。 - 4 耐熱皿に②を並べラップをかけて3分30秒くらいレンチンします。豚肉の色が変わっていたらできあがりです。
- 5 大根おろしネギをかけてポン酢でいただきます。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスレンジ蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません