作り方
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- 1
- 玉ねぎ、にんにく、生姜は、みじん切りにします。
なす はイチョウ切りに、きゅうりは1cm角くらいに、ミニトマトはくし型切りにしておきます。
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- 2
- 鍋に、オリーブ油をひき、中火でにんにく、生姜を入れます。香が立ったら、ひき肉を入れ、ほぐしながら炒めます。
玉ねぎみじん切りも加えます。
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- 3
- 良く火が通ったら、なす、ズッキーニ、きゅうり、ミニトマトも加え全体に火が通るまで中火で炒めます。弱火にし、カレー粉、ガムサマラ、オイスターソースを入れ、よく混ぜあわせます。
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- 4
- 味を見て、辛さを調節したら出来上がりです。
ご飯に乗せれば完成です。
おいしくなるコツ
野菜は火を通しすぎないほうがおいしいです。
きっかけ
野菜をたっぷりとれます。
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夏野菜たっぷりのドライカレー、夏バテしませんよ。