なすのひき肉あんかけ レシピ・作り方
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材料(1~2人分)
作り方
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1
生姜、にんにくはみじん切りにします。
片栗粉は大さじ3の水で溶いておきます。 -
2
なすのヘタを落とし、大きめの乱切りにします。
フライパンに油を170℃に熱し、なすをす揚げします。 - 3 別の鍋に油を小さじ1ほどひき、中火でにんにく、生姜、ひき肉を良く炒めます。水を入れてフツフツと沸いてきたら、火を止め、水溶き片栗粉を回しいれます。
- 4 かき混ぜながら再び弱火にかけ、とろみがついたら火を止めます。②のなすに③のひき肉をかければ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすのひき肉あんかけ
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りっこぷっこ2014/03/14 15:10なすは油との相性が抜群ですよね~♪
あんかけだとご飯もどんどん進んじゃいました~(*^^*)