なすのひき肉あんかけ レシピ・作り方

なすのひき肉あんかけ
セレナまま
セレナまま
なすがとってもジューシーでおいしいですよ。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 生姜、にんにくはみじん切りにします。
    片栗粉は大さじ3の水で溶いておきます。
  2. 2 なすのヘタを落とし、大きめの乱切りにします。
    フライパンに油を170℃に熱し、なすをす揚げします。
  3. 3 別の鍋に油を小さじ1ほどひき、中火でにんにく、生姜、ひき肉を良く炒めます。水を入れてフツフツと沸いてきたら、火を止め、水溶き片栗粉を回しいれます。
  4. 4 かき混ぜながら再び弱火にかけ、とろみがついたら火を止めます。②のなすに③のひき肉をかければ完成です。

きっかけ

なすがおいしい季節になりました。

  • レシピID:1080004472
  • 公開日:2012/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすのひき肉あんかけ
セレナまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りっこぷっこ
    りっこぷっこ
    2014/03/14 15:10
    なすのひき肉あんかけ
    なすは油との相性が抜群ですよね~♪
    あんかけだとご飯もどんどん進んじゃいました~(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る