おかずのカレー★ナスと挽肉の和風カレー煮 レシピ・作り方

おかずのカレー★ナスと挽肉の和風カレー煮
  • 約10分
  • 300円前後
コット^^
コット^^
ご飯にかけて食べてもOK!
おかずにもGoo~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは一口大、油揚げ短冊に切る。
  2. 2 合いびき肉としょうがを炒め、肉の色が変わったら、ナスを入れて炒め、全体に火が通ったら、塩とコショウで軽く味をつける。
  3. 3 だし汁を入れ、沸騰したら、油揚げを入れて、2~3分煮こむ。
  4. 4 カレー粉を入れて、固まらないようによくかき混ぜて全体に絡んだら、器に盛り付け、かつおぶしをのせる。

きっかけ

ナスとひき肉が余っていたので、子どもの好きなカレー味に仕立てました。

おいしくなるコツ

油は挽肉の炒めた時に出る油で十分です。塩コショウなしでもOKです。うちは薄めに仕上げたいので、塩コショウは入っていません。

  • レシピID:1080004374
  • 公開日:2012/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
挽肉 ナス カレー 和風
料理名
ナスと挽肉の和風カレー煮
コット^^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る