サバ缶で、トマトカレー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
・にんにく、玉ねぎをみじん切りにします。
・キャベツ、ズッキーニは1cm位にカットします。
・米は研いで、炊飯器に適量の水とターメリック、上にローズマリーをのせて炊き上げます。 -
2
鍋に油をひいたら、にんにく、鷹の爪を炒めます。
香がたったら、玉ねぎを加え良く炒めます。玉ねぎがアメ色になるまで炒めたら、ズッキーニ、ミックスビーンズ、キャベツも加えます。 -
3
コンソメスースも加え、沸騰したらアクを取ります。
トマト缶を加え、5分ほど弱火で煮こみます。 -
4
一旦火を止め、カレールーを入れて溶かします。
再び火をつけ、サバの詰めをほぐしながら加えます。5分ほど煮こんで完成です。
関連情報
- 料理名
- カレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2017/08/20 23:03ナンはありませんでしたが、残りは食パンにつけて食べました。
すごく味に深みがでて、短時間で作ったとは思えないです。
ナンと食べてもおいしいです。