サバ缶で、トマトカレー レシピ・作り方

サバ缶で、トマトカレー
  • 約30分
  • 300円前後
セレナまま
セレナまま
サバ缶を入れて大正解。
すごく味に深みがでて、短時間で作ったとは思えないです。
ナンと食べてもおいしいです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ・にんにく、玉ねぎをみじん切りにします。
    ・キャベツ、ズッキーニは1cm位にカットします。
    ・米は研いで、炊飯器に適量の水とターメリック、上にローズマリーをのせて炊き上げます。
  2. 2 鍋に油をひいたら、にんにく、鷹の爪を炒めます。
    香がたったら、玉ねぎを加え良く炒めます。玉ねぎがアメ色になるまで炒めたら、ズッキーニ、ミックスビーンズ、キャベツも加えます。
  3. 3 コンソメスースも加え、沸騰したらアクを取ります。
    トマト缶を加え、5分ほど弱火で煮こみます。
  4. 4 一旦火を止め、カレールーを入れて溶かします。
    再び火をつけ、サバの詰めをほぐしながら加えます。5分ほど煮こんで完成です。

きっかけ

缶詰のお魚は骨まで使えて調理も簡単、健康的です。

おいしくなるコツ

ライスにローズマリーを乗せて炊飯してください。

  • レシピID:1080004373
  • 公開日:2012/06/15

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレーさば缶
料理名
カレー
セレナまま
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2017/08/20 23:03
    サバ缶で、トマトカレー
    ナンはありませんでしたが、残りは食パンにつけて食べました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る