自家製のらっきょうとわかめときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

自家製のらっきょうとわかめときゅうりの酢の物
  • 約10分
  • 100円以下
コット^^
コット^^
市販のらっきょうでも大丈夫ですが、自宅で漬けたもののほうが、お好みの味かもしれません。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 わかめは水洗いし、2~3分水につける。
    きゅうりは輪切りにして、塩を振っておく。
    らっきょうは輪切りにする。
  2. 2 ボールに1のわかめときゅうりの水気を絞って、らっきょうとAを入れてよく和えて冷蔵庫に入れる。
  3. 3 食べる直前に器に盛り付ける。

きっかけ

らっきょをつけるシーズンが来ましたが、去年漬けたらっきょの瓶が空きません。 らっきょを積極的に使った料理を考えています。

おいしくなるコツ

らっきょうの汁の味が整わない場合は、砂糖や酢で調整してください。

  • レシピID:1080004322
  • 公開日:2012/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
関連キーワード
わかめ きゅうり らっきょう 酢の物
料理名
らっきょうとわかめときゅうりの酢の物
コット^^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る