ジューシースパイシーフライドチキン レシピ・作り方

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セレナまま
中がジューシーに出来ました。
子供も喜んで食べてました。味もしっかりついていておススメです。

材料(3~4人分)

骨付き鶏肉
10本
【下味用調味料】
・プレーンヨーグルト
大さじ2
・塩
小1/2
・カレー粉
小2
・パプリカ粉末
小1
・オールスパイス
小1/2
・ガムサマラ
小1/2
片栗粉
50g
薄力粉
100g
サラダ油
揚げる用
グリーンリーフ
飾り用

作り方

  1. 1
    【下味をつけます】
    ジップロックのようなしっかりした袋を用意し、鶏肉と下味の調味料を入れ、全体に良く揉みこみます。
    6時間以上冷蔵庫で寝かせます。
  2. 2
    ボールに、片栗粉と薄力粉を合わせ入れ、①でつけておいた鶏肉の水分を軽く拭き取ってから粉をつけます。
    170度に熱した油でゆっくりと揚げます。ときどき返しながら揚げます。
  3. 3
    こんがりきつね色になってきたら、油の温度を少し揚げ、外側がカリッとするまで揚げます。出来たら、クッキングシートに上げ、余熱で3分くらい置きましょう。
  4. 4
    その間に、グリーンリーフをお皿によそります。
    先ほどのチキンもきれいに並べて完成です。

おいしくなるコツ

揚げ過ぎないようにするのがコツです。 外が程よく色が付いたら高温でサッと揚げます。後は余熱で置けば失敗なく中まで火が通ってジューシーになるはずです。

きっかけ

チキンが大好きなのでつくりました。

公開日:2012/05/30

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉フライドチキン
料理名
フライドチキン

このレシピを作ったユーザ

セレナまま ご覧下さりありがとうございます。主婦歴11年目に入りました(~_~;)。7歳の娘がいるため、味付けが少し薄味でスパイスも抑え気味になっておりますのでよろしくお願いしますヽ(*´∀`*)ノ たくさんの コメントお待ちしております。

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