お肉まきまき 豆腐のステーキ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豆腐を1センチ幅くらいに切り、レンジでチンして水切りをする。
- 2 豆腐をお肉でくるくる巻き、軽く塩・コショウをふる。
- 3 巻き終わりを下にしてフライパンに並べ、焼く。
- 4 火が通ったら、焼き肉のたれを回し入れ、よくからめたら完成☆
きっかけ
お豆腐をたくさんいただいたので、お豆腐を使ってかさ増し♪
おいしくなるコツ
お肉をまくとき、きつめに巻くと焼くときにほどけにくいです。ただ、お豆腐が崩れやすいので、注意してくださいね。
- レシピID:1080004144
- 公開日:2012/05/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 肉巻き豆腐ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みの焼き肉のたれを使って、簡単に作れます。