お肉まきまき 豆腐のステーキ レシピ・作り方

お肉まきまき 豆腐のステーキ
しだじぃ
しだじぃ
お豆腐でボリュームがあるので、おなかいっぱいになります。でもお肉はすこしで経済的◎
お好みの焼き肉のたれを使って、簡単に作れます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豆腐を1センチ幅くらいに切り、レンジでチンして水切りをする。
  2. 2 豆腐をお肉でくるくる巻き、軽く塩・コショウをふる。
  3. 3 巻き終わりを下にしてフライパンに並べ、焼く。
  4. 4 火が通ったら、焼き肉のたれを回し入れ、よくからめたら完成☆

きっかけ

お豆腐をたくさんいただいたので、お豆腐を使ってかさ増し♪

おいしくなるコツ

お肉をまくとき、きつめに巻くと焼くときにほどけにくいです。ただ、お豆腐が崩れやすいので、注意してくださいね。

  • レシピID:1080004144
  • 公開日:2012/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 豚薄切り肉 ステーキ 焼き肉のたれ
料理名
肉巻き豆腐ステーキ
しだじぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る