お花がいっぱいピクニック弁当 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵焼き 5切れ
- お花ウインナー 10個
- から揚げ 4個
- きゅうりのしょうが和え きゅうり1/2本分
- 枝豆ピック 4本
- 竹輪のしそ巻き 7個
- しそひじきおむすび 8個
- さけおむすび 6個
作り方
-
1
お弁当箱のおかずの段にレタスを敷きます。
おかずが乗ってしまうところは見えなくなってしまうので、輪郭にあたるところに見えるように敷きます。底部分は敷いても敷かなくても大丈夫。 -
2
まずは卵焼きとウインナー。
卵焼きは半分に切って切り口を上にして詰めます。
お花ウインナーと交互になるように詰めていきます。
お弁当の対角線に2か所に卵&ウインナーを配置します。 - 3 残りの対角線には竹輪のしそ巻きと、から揚げをバランスをみて詰めていきます。
- 4 真ん中部分にお弁当カップを置いて、きゅうりのしょうが和えを入れます。
- 5 彩りを見て、から揚げのところなど、空いたスペースに枝豆ピックを詰めます。
-
6
おむすびはしそひじきとサケを交互に置いていきます。
サケおむすびが花びらに見えるように配置します。
真ん中にはお弁当カップを置き、枝豆を入れます。
きっかけ
春のピクニックにぴったりな雰囲気になるように、彩りよく作りました。
おいしくなるコツ
お花ウインナー レシピID:1080004208 ちくわのしそ巻き レシピID:1080004241
- レシピID:1080004121
- 公開日:2012/05/16
関連情報
- 料理名
- ピクニック弁当
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aka.ru☆2012/05/22 12:25お花のウインナー~簡単に作れました^^
きれいなお花を眺めながら、お弁当箱の中もお花いっぱいにしてわくわく感を出しました♪