夏バテでも食べられる♪トマトとミョウガの塩麹サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- プチトマト(普通のトマト1コ) 8コ
- ミョウガ 1本
- A)生姜(チューブ) 1cm
- A)食用油 大さじ1
- A)塩麹 大さじ1/2
- A)酢 小さじ1
- A)コショウ(おこのみで) 少々
作り方
- 1 プチトマトを半分に切り、ミョウガをみじん切りにする。
- 2 Aを混ぜあわせ、1を入れて絡め、器に盛り付ける。
- 3 おこのみで、コショウをかける。
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
- 料理名
- トマトとミョウガのサラダ
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夏のバテ気味と時でも食べられそうなさっぱりサラダです。