夏バテでも食べられる♪トマトとミョウガの塩麹サラダ レシピ・作り方

夏バテでも食べられる♪トマトとミョウガの塩麹サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
コット^^
コット^^
混ぜるのが面倒なら、トマトの上にかけるだけでもOK!
夏のバテ気味と時でも食べられそうなさっぱりサラダです。

材料(2人分)

  • プチトマト(普通のトマト1コ) 8コ
  • ミョウガ 1本
  • A)生姜(チューブ) 1cm
  • A)食用油 大さじ1
  • A)塩麹 大さじ1/2
  • A)酢 小さじ1
  • A)コショウ(おこのみで) 少々

作り方

  1. 1 プチトマトを半分に切り、ミョウガをみじん切りにする。
  2. 2 Aを混ぜあわせ、1を入れて絡め、器に盛り付ける。
  3. 3 おこのみで、コショウをかける。

きっかけ

特売でトマトを買いすぎてしまいました。家にミョウガが残っていたので作ってみました。

  • レシピID:1080004063
  • 公開日:2012/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
関連キーワード
サラダ トマト みょうが 塩麹
料理名
トマトとミョウガのサラダ
コット^^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る