塩麹漬けきゅうりで卵サンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりを前の晩にビニール袋にそのまま入れ、塩麹を入れて少しもみ、冷蔵庫でねかせます。
-
2
きゅうりの塩麹をふき取り、細かくみじん切りにします。
卵を茹でます。沸騰してから8分くらい。 - 3 パンの片面にバターを薄く塗ります。
- 4 卵が茹であがったっら潰してコショウを振りかけ、さらに細かく潰します。
- 5 卵にマヨネーズとさきほどの塩麹きゅうりを加えてあえます。バターを塗った面に乗せてサンドウィッチします。
- 6 トースターでこんがり焼いて3等分にカットして出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- 卵サンドウィッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません