塩麹漬けきゅうりで卵サンド レシピ・作り方

塩麹漬けきゅうりで卵サンド
セレナまま
セレナまま
きゅうりがほんのり甘しょっぱくておいしいですよ。朝食に簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを前の晩にビニール袋にそのまま入れ、塩麹を入れて少しもみ、冷蔵庫でねかせます。
  2. 2 きゅうりの塩麹をふき取り、細かくみじん切りにします。
    卵を茹でます。沸騰してから8分くらい。
  3. 3 パンの片面にバターを薄く塗ります。
  4. 4 卵が茹であがったっら潰してコショウを振りかけ、さらに細かく潰します。
  5. 5 卵にマヨネーズとさきほどの塩麹きゅうりを加えてあえます。バターを塗った面に乗せてサンドウィッチします。
  6. 6 トースターでこんがり焼いて3等分にカットして出来上がりです。

きっかけ

朝食に食べやすいので。

おいしくなるコツ

きゅうりは最低6時間は漬けましょう。

  • レシピID:1080004034
  • 公開日:2012/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
卵サンドウィッチ
セレナまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る