残ったカレーでトースター焼きカレーグラタンパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人人分)
作り方
- 1 スパゲティパスタの表示ゆで時間の2/3の時間を、沢山の沸騰したお湯に塩を入れてで茹でる。(長いパスタは半分に折って茹でる)
- 2 1)を、ざるに上げてオリーブオイルと塩コショウをかけてパスタがくっつかないように混ぜる。
- 3 耐熱容器にオリーブオイルを塗って、2)をふんわり入れる。
- 4 3)に、カレーをのせて切ったウインナー等、パルメザンチーズ、パン粉・パセリを散らして1000Wのオーブントースターで10分焼いて少し焦げた付いたら完成。
きっかけ
カレーが余ってしまったので、第二弾!
おいしくなるコツ
パスタを茹ですぎるとふにゃふにゃになるので、気をつけなくちゃいけないです
- レシピID:1080003932
- 公開日:2012/04/28
関連情報
- カテゴリ
- スパグラ(スパゲティーグラタン)
- 料理名
- 焼きカレー カレーパスタ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
やあ☆こ☆あや2014/04/25 11:02焦げがおいしい◎
カレーのリメイクの定番になりそう! -
とらねぇちゃん2014/02/27 12:35三日目のカレーで作りました。リメイクではドリアばかりでしたが、パスタも良いですね♪
美味しかったです(^^) -
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2013/12/07 23:55よいです。とても良かったです。
サラミバージョンですが、パン粉とも相性がよくて驚きました。
ナイスなレシピをかしていただきましたよ。
ありがとうございますね。 -
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2013/10/04 14:39なかなかパルメザンとパン粉で焼く事はありませんでした。
パルメザンがたりず、とろけるチーズも利用させていただきました。
美味しくてナイス!!!
香りも良い!!!