作り方
-
- 1
- あらかじめ冷凍しておいた豆腐を、レンジで3分~4分チンします。水分が出て、生湯葉みたいになります。一口大にカットします。
-
- 2
- ごぼうは斜めに薄くカットし、こんにゃくも薄く食べやすくカットします。
大根、人参はイチョウ切り。油揚げは熱湯で脂抜きし、細切りします。ごぼうと、こんにゃくは下茹でし、アクを抜きます
-
- 3
-
- 鍋に和風だし汁を入れ、大根、ごぼう、こんにゃく、人参、豆腐と順に入れ、沸いたら、弱火で10分~15分具がやわらくなるまで煮詰めます。
-
- 4
-
- すいとんのタネを作ります。
小麦粉、卵、水、塩を良く混ぜ合わせます。
③にスプーンで重ならないように落としていきます。
-
- 5
-
- すいとんが、ふわっとして火が良く通ったら、みそを溶かし入れ、火を止めて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味がしみしみで、みそ味がおいしいです。すいとんでボリュームつけました。