作り方
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- 1
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- 筍を下茹でし冷ましたら、外の皮を2~3枚取り除き、その下のやわらかい姫皮部分を使います。上の方の黒い部分はカットし、白っぽい部分だけ使います。
1cm幅にカットしておきます。
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- 2
- ・牛肉、ピーマン、小ねぎも5㎜角くらいに細かくカットします。
・★を合わせておきます。
・卵は割って、溶いておきます。
・レタスは1cm幅に、細長くカットします。
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- 3
- ・フライパンに、サラダ油入れ、中火にかけ、にんにくのみじん切りを炒めます。
・香が出たら、牛肉を加え、強火で炒めます。
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- 4
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- ・肉に火が通ったら、姫皮、ピーマンも加えて、炒めていきます。
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- 5
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- 次に、冷ご飯を入れ、ほぐし炒めます。
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- 6
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- ご飯を端に寄せ、空いた所に、溶き卵を入れて、スクランブル状に炒めます。半熟状態で、ご飯と合わせます。
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- 7
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- 合わせておいた★調味料を回し入れ、レタスを入れて、最後にブラックペッパーを振りかけます。サッと回し炒めて、完成です。
おいしくなるコツ
レタスを入れたら素早く仕上げましょう。
きっかけ
春筍を下茹で後の姫皮部分がもったいなかったので。
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