チーズinちくわのさっくり焼き レシピ・作り方

チーズinちくわのさっくり焼き
  • 約15分
  • 300円前後
こうくんナイト
こうくんナイト
チーズとちくわ、合いますww

材料(2人分)

  • ちくわ 4本
  • ピザ用チーズ 3~40グラムくらい
  • ★小麦粉 1/2カップ
  • ★水 1/2カップ
  • ★ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • サラダ油 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 ちくわに切り込みを入れて開きます。中に、ピザ用チーズをまんべんなくつめます。
  2. 2 ★を混ぜ合わせて、1のちくわ全体につけます。多めのサラダ油を中火で熱して、全体を揚げ焼きします。
  3. 3 表面がサクッとなったら、ななめ半分に切って盛り付け。
    塩を振っていただきます。

きっかけ

ちくわとピザ用チーズが残ってましたwwちくわの穴が、チーズを入れるのに丁度いいです^^

  • レシピID:1080003896
  • 公開日:2012/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
ちくわのさっくり焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る