自家製ル―・コーンクリームシチュー レシピ・作り方

自家製ル―・コーンクリームシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
セレナまま
セレナまま
コーンがたっぷりなので、市販のるーを使うよりもフレッシュで濃厚です。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ・タマネギをみじん切りにします。じゃがいも、人参は1cm角にカットします。
    ・鍋に油をひき、ベーコンとタマネギを入れ、炒めます。
  2. 2 タマネギが しんなり したら、
    弱火にしてバター、薄力粉を加え、粉っぽさがなくなるまで良く炒めます。じゃがいも、人参も加え、炒めます。
  3. 3 コンソメスープを少しづつ加え、ダマにならないようにします。全部入れたら、コトコトと10分ほど煮こみます。
  4. 4 野菜がやわらかくなったら、コーンクリームと牛乳を加え、弱火でゆっくりかき混ぜながら2~3分煮ます。
  5. 5 仕上げに、塩、こしょうで味を調えれば完成です。

きっかけ

母がよく作ってくれていたシチューです。

おいしくなるコツ

コンソメスープを入れるときにダマにならなければトロ~りシチューになります。

  • レシピID:1080003886
  • 公開日:2012/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
コーンクリームシチュー
セレナまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2017/02/02 20:18
    自家製ル―・コーンクリームシチュー
    優しい味になりました♡美味しく出来ました♡レシピありがとうございます♡ご馳走さまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る