自家製ル―・コーンクリームシチュー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
・タマネギをみじん切りにします。じゃがいも、人参は1cm角にカットします。
・鍋に油をひき、ベーコンとタマネギを入れ、炒めます。 -
2
タマネギが しんなり したら、
弱火にしてバター、薄力粉を加え、粉っぽさがなくなるまで良く炒めます。じゃがいも、人参も加え、炒めます。 - 3 コンソメスープを少しづつ加え、ダマにならないようにします。全部入れたら、コトコトと10分ほど煮こみます。
- 4 野菜がやわらかくなったら、コーンクリームと牛乳を加え、弱火でゆっくりかき混ぜながら2~3分煮ます。
- 5 仕上げに、塩、こしょうで味を調えれば完成です。
きっかけ
母がよく作ってくれていたシチューです。
おいしくなるコツ
コンソメスープを入れるときにダマにならなければトロ~りシチューになります。
- レシピID:1080003886
- 公開日:2012/04/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- コーンクリームシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かえるかえる382017/02/02 20:18優しい味になりました♡美味しく出来ました♡レシピありがとうございます♡ご馳走さまでした♡