もやしと切干大根酢の物 レシピ・作り方

もやしと切干大根酢の物
marble-marble
marble-marble
魚料理の副菜につくりました

材料(3人分)

  • もやし 1/2袋
  • 切干大根 10g
  • あげ 1枚
  • ※醤油、酢 大さじ1弱
  • ※すりごま 大さじ1
  • ※砂糖 大さじ1/4
  • ※塩 少々
  • ネギ 少々

作り方

  1. 1 もやしを茹でます。
    茹ですぎに注意です^^

    切干大根は水に戻しておきます。

    あげは湯引きして細切りにします。

    ネギは小口切りにします。
  2. 2 ボウルに※を入れておきます。
  3. 3 ②の中に切干大根、ともやしを加え混ぜ合わせ最後に
    ネギを入れたらできあがりです。

きっかけ

魚料理の副菜に作りました

  • レシピID:1080003834
  • 公開日:2012/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしと切干大根酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あすか1003
    あすか1003
    2022/09/22 18:48
    もやしと切干大根酢の物
    ネギと揚げの代わりにハムとキュウリを投入!おいしかったですー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る