もやしと切干大根酢の物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- もやし 1/2袋
- 切干大根 10g
- あげ 1枚
- ※醤油、酢 大さじ1弱
- ※すりごま 大さじ1
- ※砂糖 大さじ1/4
- ※塩 少々
- ネギ 少々
作り方
-
1
もやしを茹でます。
茹ですぎに注意です^^
切干大根は水に戻しておきます。
あげは湯引きして細切りにします。
ネギは小口切りにします。 - 2 ボウルに※を入れておきます。
-
3
②の中に切干大根、ともやしを加え混ぜ合わせ最後に
ネギを入れたらできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしと切干大根酢の物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あすか10032022/09/22 18:48ネギと揚げの代わりにハムとキュウリを投入!おいしかったですー!