材料(2人分)
- 合い挽き肉
- 200グラム
- 玉ねぎ
- 小1個
- 卵
- M1個
- パン粉
- 大さじ3
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 切れてるチーズ
- 4枚
- ケチャップ (お好みで調節)
- 大さじ3~4
- ソース (お好みで調節)
- 大さじ3~4
- コンソメ
- 1個
- 水
- 250cc
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ①玉ねぎはみじん切りにします(^^)
-
- 2
- ②ボウルに合い挽き肉・塩・こしょうを加えて、粘りがでるまでよく混ぜます☆
-
- 3
- ③さらに、卵・パン粉・①の玉ねぎを加えてよく混ぜます(*^^)v
-
- 4
- ④③を四等分にして中に切れてるチーズを包み込んで形を整えます(^^♪
-
- 5
- ⑤フライパンにサラダ油を熱し中火で両面をこんがりと焼き、一度皿に取り出します(中まで火が通ってなくても良いです)
-
- 6
- ⑥同じフライパンに水・ソース・ケチャップ・コンソメを入れて温めます(^^)
-
- 7
- ⑦沸騰したら⑤を戻し入れて蓋をし、弱火で10分ほど煮込みます(^-^)
-
- 8
- ⑧中まで火が通ったら出来上がり(^_-)-☆
おいしくなるコツ
混ぜるとき、手の消毒もしくは手袋をして下さいね(*^^)v
きっかけ
家で手軽にお店の味(*^^)v
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません