【お手軽カレー】シーフードカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- シーフードミックス 300グラム
- 玉ねぎ 1個
- カレー粉(市販ジャワカレー) 4皿分
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにく(スライス) 適量
- ごはん 二合
- ピザ用チーズ 適量
作り方
- 1 ①カレーを作るときに使う鍋にオリーブオイルを熱し、中火でにんにくを炒めます(^^)
- 2 ②シーフードミックス300gを加えて火を通し、一度取り出しておきます。
- 3 ③玉ねぎを薄切りにし、同じ鍋を使って中火でしんなりするまでよく炒めます(*^^)v
- 4 ④②を③の鍋に戻し入れて、カレールゥの箱に表示してある人数分の量の水を加えて、沸騰したら灰汁を取り火を止めてカレールーを入れてよく溶かします(^^)
- 5 ⑤再び火にかけ、弱火で10分ほど煮込んだら出来上がり(^_-)-☆
きっかけ
簡単かつあまりものを利用して出来ないかを考えました♪
おいしくなるコツ
〇使うカレー粉によって水の量がことなるので食材の量はお好みで調節してください(^^♪ 〇トッピングに残っていたピザ用チーズを使いました(^^)
- レシピID:1080003742
- 公開日:2012/04/10
関連情報
- 料理名
- シーフードカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません