切干大根とレンコンのサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 切干大根 20~30g
- レンコンの水煮 1袋
- 乾燥ひじき 10g
- ☆マヨネーズ 大さじ3杯
- ☆本だし顆粒 小さじ1杯
- ☆塩コショウ 少々
- ☆すりごま白 大さじ1~2杯
作り方
-
1
レンコンの水煮はざるにあけ、さっと湯通しする。
切干大根、ひじきは水でもどしておく。 - 2 レンコン、切干大根、ひじきの水をしっかりと切って、☆で和えたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- マヨネーズサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません