切干大根とレンコンのサラダ レシピ・作り方

切干大根とレンコンのサラダ
ggggggon
ggggggon
ゴマが香ばしく、食感もッしっかりあって、食べごたえがあります。食物繊維、カルシウムたっぷりですよ。

材料(3~4人分)

  • 切干大根 20~30g
  • レンコンの水煮 1袋
  • 乾燥ひじき 10g
  • ☆マヨネーズ 大さじ3杯
  • ☆本だし顆粒 小さじ1杯
  • ☆塩コショウ 少々
  • ☆すりごま白 大さじ1~2杯

作り方

  1. 1 レンコンの水煮はざるにあけ、さっと湯通しする。
    切干大根、ひじきは水でもどしておく。
  2. 2 レンコン、切干大根、ひじきの水をしっかりと切って、☆で和えたら出来上がり。

きっかけ

よく作るレシピです。

  • レシピID:1080003709
  • 公開日:2012/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ切り干し大根
料理名
マヨネーズサラダ
ggggggon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る