豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

豚肉の生姜焼き
marble-marble
marble-marble
久々に作りました

材料(2人分)

  • 生姜焼き用肉 8まい
  • おろししょうが(漬け込み用) 大さじ1/2ぐらい
  • ※醤油、酒 各大さじ2
  • ※砂糖、みりん、生姜汁 各大さじ1
  • ※昆布茶 小さじ1/2
  • 小麦粉 適量

作り方

  1. 1 豚肉をおろしショウガに漬け込みます。15分ぐらい。

    ※を合わせておきます。
  2. 2 ①の豚肉に小麦粉をまぶしフライパンで片面焼きます。
  3. 3 片面焼けたら※を半分ぐらい入れて反面も焼いていきます。
  4. 4 両面火が通ってきたら残りの※も加え煮詰めていってできあがりです

きっかけ

久々に作りました

  • レシピID:1080003701
  • 公開日:2012/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る