豚肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生姜焼き用肉 8まい
- おろししょうが(漬け込み用) 大さじ1/2ぐらい
- ※醤油、酒 各大さじ2
- ※砂糖、みりん、生姜汁 各大さじ1
- ※昆布茶 小さじ1/2
- 小麦粉 適量
作り方
-
1
豚肉をおろしショウガに漬け込みます。15分ぐらい。
※を合わせておきます。 - 2 ①の豚肉に小麦粉をまぶしフライパンで片面焼きます。
- 3 片面焼けたら※を半分ぐらい入れて反面も焼いていきます。
- 4 両面火が通ってきたら残りの※も加え煮詰めていってできあがりです
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません