瓶詰めと全然違う!手作りジェノベーゼソース レシピ・作り方

瓶詰めと全然違う!手作りジェノベーゼソース
わかやぎ
わかやぎ
市販の瓶詰めのソースとはまったく違って、出来上がるときれいなパステルグリーン色になります。簡単にできて、とても新鮮で美味しいですよ。

材料(2~3人分)

  • 松の実 大さじ1
  • 岩塩 適量
  • にんにく 1かけ
  • バジルの葉(生) 2束
  • パルメザンチーズ 大さじ2
  • エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 松の実、岩塩、にんにくをすり鉢でする。
  2. 2 1にバジルを入れてさらにする。
  3. 3 エキストラバージンオリーブオイルを入れてする。
    完成!パスタに絡めて食べよう!

きっかけ

生のバジルでジェノベーゼを作ったら新鮮で美味しそうだと思って考えました。

おいしくなるコツ

☆分量は大まかな量ですので、各自味を見ながらお好きな量を入れてください。 ☆チーズは、パルメザンに、もしあれば羊のチーズも入れるとさらに美味しさUP!

  • レシピID:1080003697
  • 公開日:2012/04/02
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カテゴリ
バジルソース系パスタ
料理名
スパゲッティジェノベーゼソース
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