瓶詰めと全然違う!手作りジェノベーゼソース レシピ・作り方

材料(2~3人分)
- 松の実 大さじ1
- 岩塩 適量
- にんにく 1かけ
- バジルの葉(生) 2束
- パルメザンチーズ 大さじ2
- エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
作り方
- 1 松の実、岩塩、にんにくをすり鉢でする。
- 2 1にバジルを入れてさらにする。
-
3
エキストラバージンオリーブオイルを入れてする。
完成!パスタに絡めて食べよう!
きっかけ
生のバジルでジェノベーゼを作ったら新鮮で美味しそうだと思って考えました。
おいしくなるコツ
☆分量は大まかな量ですので、各自味を見ながらお好きな量を入れてください。 ☆チーズは、パルメザンに、もしあれば羊のチーズも入れるとさらに美味しさUP!
- レシピID:1080003697
- 公開日:2012/04/02
関連情報
- カテゴリ
- バジルソース系パスタ
- 料理名
- スパゲッティジェノベーゼソース
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