クリームコロッケ レシピ・作り方

クリームコロッケ
marble-marble
marble-marble
鶏肉で作りました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにします。
    とりにくは小さく切って炒めておきます。

    牛乳は常温にしておきます。
  2. 2 フライパンに油を入れて玉ねぎが透明になるまで炒めます。
    透明になったらマーガリンを加え中火で混ぜていきます。
  3. 3 次に弱火にして小麦粉を少しずつくわえながら混ぜていきます。
  4. 4 牛乳を少しずつ加えしっかりまぜていきます。牛乳を入れ終わったら、炒めておいたとりにくと塩コショウ、コンソメを加えます。
  5. 5 弱火で混ぜながら炒めていき
    全体が固まってきたらホワイトソースのできあがりです。
  6. 6 ⑤をバットに移し冷まします。
  7. 7 十分に冷ましたら俵型などお好きな形にします。
  8. 8 ※をあわせておきます。
  9. 9 ⑦を⑧に入れてパン粉をまぶし180°の油でこんがり揚げたらできあがりです。

きっかけ

鶏肉で作りました

  • レシピID:1080003630
  • 公開日:2012/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
料理名
クリームコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る