クリームコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにします。
とりにくは小さく切って炒めておきます。
牛乳は常温にしておきます。 -
2
フライパンに油を入れて玉ねぎが透明になるまで炒めます。
透明になったらマーガリンを加え中火で混ぜていきます。 - 3 次に弱火にして小麦粉を少しずつくわえながら混ぜていきます。
- 4 牛乳を少しずつ加えしっかりまぜていきます。牛乳を入れ終わったら、炒めておいたとりにくと塩コショウ、コンソメを加えます。
-
5
弱火で混ぜながら炒めていき
全体が固まってきたらホワイトソースのできあがりです。 - 6 ⑤をバットに移し冷まします。
- 7 十分に冷ましたら俵型などお好きな形にします。
- 8 ※をあわせておきます。
- 9 ⑦を⑧に入れてパン粉をまぶし180°の油でこんがり揚げたらできあがりです。
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- カテゴリ
- その他のコロッケ
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- クリームコロッケ
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