人参のきんぴら レシピ・作り方

人参のきんぴら
なおぽん2003
なおぽん2003
ビタミンA、カロチンたっぷりのにんじん!,美容と健康にいいですよ!毎日のお弁当にいかがですか!?

材料(2人分)

  • 人参 1/2本
  • 鶏肉 50g
  • サラダ油 小1
  • 醤油 大1
  • 小1
  • 砂糖 大1
  • ゴマ 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は、小さく切って、
    酒をしみこませます

    その間に、人参を、千切りまたは薄ぎりにカットします
  2. 2 鍋に、あぶらを入れ、
    肉から、焼いていきます。
    ある程度焦げ目をつけるために
    あまり、混ぜないように!
  3. 3 ある程度、焼けたら、人参を入れ、ふたをし、3分ほど、焼いていきます。
  4. 4 残りの調味料の醤油と砂糖を入れ、ふたをしないで
    さらに3分焼きます。
    (水気をとります)
  5. 5 お弁当に入れてできあがり

きっかけ

人参をたくさんゲットしました

  • レシピID:1080003598
  • 公開日:2012/03/20
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カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
人参のきんぴら
なおぽん2003
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