人参のきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は、小さく切って、
酒をしみこませます
その間に、人参を、千切りまたは薄ぎりにカットします -
2
鍋に、あぶらを入れ、
肉から、焼いていきます。
ある程度焦げ目をつけるために
あまり、混ぜないように! - 3 ある程度、焼けたら、人参を入れ、ふたをし、3分ほど、焼いていきます。
-
4
残りの調味料の醤油と砂糖を入れ、ふたをしないで
さらに3分焼きます。
(水気をとります) - 5 お弁当に入れてできあがり
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 人参のきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません