自家製ミートソーススパゲッティー レシピ・作り方

自家製ミートソーススパゲッティー
  • 約30分
  • 300円前後
セレナまま
セレナまま
コクがあっておいしいミートソースです。フレッシュなトマトたっぷりです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ニンニク、はみじん切り。人参、キノコは細かくカットしておきます。
  2. 2 【ミートソース】
    鍋にオリーブオイルをいれ、ニンニクを炒めます。香がたったら、ひき肉を入れて、炒めます。火が通ってきたら、玉ねぎ、人参、キノコ、の順に炒めます。
  3. 3 ②にトマトピューレとコンソメスープをいれて煮立たせます。アクが出たら丁寧にすくい取ります。次に、赤ワイン、ケチャップ、ウスターソースを入れ、蓋をしないで中火で15分ほど煮ます。
  4. 4 その間に、大きめの鍋に湯を沸かし、塩を入れて、パスタを茹で始めます。
  5. 5 ③のミートソースの汁気が半分くらいに減ってきたら、茹であがったパスタと茹で汁を大2ほどいれ、良く絡めます。
    お皿によそって、パセリをかけて完成です!

きっかけ

母から教えてもらった子供のころから大好きなミートソースです。我が子も大好きなんです。

おいしくなるコツ

赤ワインでコクがでます。

  • レシピID:1080003586
  • 公開日:2012/03/18
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カテゴリ
ミートソース
料理名
ミートソーススパゲッティー
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つくったよレポート(2件)

  • みんなのおかあさん
    みんなのおかあさん
    2013/06/29 19:28
    自家製ミートソーススパゲッティー
    ひき肉、トマトピューレ、赤ワインがちょうど冷蔵庫にあったので作ってみました。きのこを刻んで入れると、食感がよくなりますね。ごちそうさまでした。
  • よし1208
    よし1208
    2012/11/13 05:45
    自家製ミートソーススパゲッティー
    しめじを使いました。
    赤ワインで確かにコクが出ますね。
    美味しかったです。

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