白菜のクリーム煮2 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marble-marble
白菜が余っていたので作りました

材料(2人分)

豚肉薄切り
150g
※塩コショウ、酒
少々
※片栗粉
適量
白菜
6枚
しめじ、えのき
各1/2袋
たまねぎ
1/4個
鶏ガラスープの素
小さじ1-2
小麦粉
大さじ2
塩コショウ
少々
牛乳
300cc

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切ります。そして、塩コショウ酒で下味をつけたら、片栗粉をまぶしておきます。

    白菜は芯と葉に分けて食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    キノコ類は小房に分けておきます。
    玉ねぎは薄切りにします。
  3. 3
    フライパンに油を入れて豚肉を炒めます。そして、玉ねぎ、白菜の芯、きのこを入れて炒めます。
  4. 4
    全体に火が通ったら塩コショウと鶏ガラスープの素を加え、弱火にして小麦粉を加えよく混ぜます。
  5. 5
    混ざったら白菜の葉と牛乳を入れてとろみがつくまで混ぜできあがりです。

きっかけ

白菜が残っていたので作りました

公開日:2012/03/17

関連情報

カテゴリ
白菜白菜のクリーム煮
料理名
白菜のクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする