もんじゃピザ レシピ・作り方

もんじゃピザ
kokusoubosatu
kokusoubosatu
簡単で意外と美味しいよ~。
(人´∀`).☆.。.:*・゚

材料(4人分)

作り方

  1. 1 薄力粉、オリーブオイル、白ワイン、塩を混ぜて生地を作る。
    常温で1~2時間、寝かせてね。
  2. 2 ゆで卵を適当に潰す。
    ロースハムは半分にして、刻む。
    ケチャップ、マヨネーズ、ヨーグルト、ミックスチーズを一緒に入れ、混ぜ合わす。
  3. 3 生地を4等分しオーブンペーパーの上に薄く延ばし180度のオーブンで15分生地を焼く。
    写真はオーブンペーパーから耐熱皿に移しています。
  4. 4 2で混ぜ合わせた具材を4等分し、3の生地に全体的に塗る。
    200度のオーブンで12分焼いて出来上がり。

きっかけ

友人が遊びに来たので、有合わせで作りました。

  • レシピID:1080003520
  • 公開日:2012/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
ピザ もんじゃ 有合わせ お手軽
料理名
卵とロースハムのピザ
kokusoubosatu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る