もんじゃピザ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
薄力粉、オリーブオイル、白ワイン、塩を混ぜて生地を作る。
常温で1~2時間、寝かせてね。 -
2
ゆで卵を適当に潰す。
ロースハムは半分にして、刻む。
ケチャップ、マヨネーズ、ヨーグルト、ミックスチーズを一緒に入れ、混ぜ合わす。 -
3
生地を4等分しオーブンペーパーの上に薄く延ばし180度のオーブンで15分生地を焼く。
写真はオーブンペーパーから耐熱皿に移しています。 -
4
2で混ぜ合わせた具材を4等分し、3の生地に全体的に塗る。
200度のオーブンで12分焼いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- 卵とロースハムのピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(人´∀`).☆.。.:*・゚