なんちゃって信玄餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けだま2号
きなこと黒蜜は桔梗屋のものを使えば信玄餅にぐっと近づきます。山梨県に言ったら桔梗屋にぜひ寄ってください。

材料(1人分)

切り餅
1個
きなこ
適量
黒蜜
適量

作り方

  1. 1
    切り餅を1.5センチ角ぐらいに切ります。
  2. 2
    餅をレンジで柔らかくなるまでチンします。
  3. 3
    きなこと黒蜜をかけます。

きっかけ

元山梨県民です。信玄餅大好き!でもそうそう食べられない・・ので、きなこと黒蜜を使って信玄餅もどきを作ってみました。うーん近いような遠いような・・でも美味しいです。

公開日:2012/03/05

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
きなこ餅

このレシピを作ったユーザ

けだま2号 毎日の献立や幼稚園のお弁当を紹介するブログをやっております。最近はマイヤーの電子レンジ圧力鍋についてのレポートもアップしています。 今日の献立 http://kedama2go.seesaa.net/ お粗末な食卓で恐縮です・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする