なんちゃって信玄餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 1個
- きなこ 適量
- 黒蜜 適量
作り方
- 1 切り餅を1.5センチ角ぐらいに切ります。
- 2 餅をレンジで柔らかくなるまでチンします。
- 3 きなこと黒蜜をかけます。
きっかけ
元山梨県民です。信玄餅大好き!でもそうそう食べられない・・ので、きなこと黒蜜を使って信玄餅もどきを作ってみました。うーん近いような遠いような・・でも美味しいです。
- レシピID:1080003490
- 公開日:2012/03/05
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- きなこ餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません