なんちゃって信玄餅 レシピ・作り方

なんちゃって信玄餅
  • 5分以内
  • 100円以下
けだま2号
けだま2号
きなこと黒蜜は桔梗屋のものを使えば信玄餅にぐっと近づきます。山梨県に言ったら桔梗屋にぜひ寄ってください。

材料(1人分)

  • 切り餅 1個
  • きなこ 適量
  • 黒蜜 適量

作り方

  1. 1 切り餅を1.5センチ角ぐらいに切ります。
  2. 2 餅をレンジで柔らかくなるまでチンします。
  3. 3 きなこと黒蜜をかけます。

きっかけ

元山梨県民です。信玄餅大好き!でもそうそう食べられない・・ので、きなこと黒蜜を使って信玄餅もどきを作ってみました。うーん近いような遠いような・・でも美味しいです。

  • レシピID:1080003490
  • 公開日:2012/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
きなこ餅
けだま2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る