ふわとろ♪ いりたまご♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまご 2個
- 砂糖 大さじ1/2弱
- 塩 少々
作り方
- 1 ボールに卵を割りほぐして砂糖、塩を入れまぜます
-
2
中火強でフライパンを熱し一気に卵を入れ菜箸でかきまぜます
半分ほどかたまってきたらフライパンを火からはずしかきまぜます(余熱で火が通ります)
完成です!!!
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- いりたまご
レポートを送る
92 件
つくったよレポート(92件)
レシピへのコメント
-
はなはな桜 2012.06.03 17:37
さとまみさん、私のレシピ内でこの「ふわとろ♪ いりたまご♪」のレシピを紹介させていただいています。もしご迷惑だったらおっしゃってくださいね。その部分を削除しますので。
優しい味です♪